当前位置 : 首页 > 文莱 > 旅游 > 美食 > 正文

文莱美食有哪些

  • 2014-08-27 15:14:58
  • 字体: 来源:狗亚yabo官方网 编辑: 雯子 点击:

鸡屁股也能够成为一种令人称道的美食?是的,没有错!在文莱,鸡屁股也能够成为一种美食!是不是对文莱美食文化产生了浓烈的兴趣?迫不及待想要知道文莱美食有哪些?下面就为大家简单介绍一下,一起看看文莱特色美食有哪几样,到文莱旅游的时候千万不要错过了!

?\

鸡屁股

鸡屁股:文莱人最爱的小吃。五六个鸡屁股串串儿,刷上浓油和厚厚的蜜糖以大火烘烤。烤好的鸡屁股透着油嫩的光亮,大口咬下去,有嚼劲又很弹牙。重口味的调料很好地掩盖了鸡屁股原有的气味,让人满嘴都是肉香。可以说,来文莱,这是一定不可错过的文莱美食!

?\

文莱烤鱼

炭火上竹签串着的沙爹烤鱼吱吱作响的,冒着金黄色的油光,沙爹是用很多特殊香料制作的酱料,马来人喜欢把羊肉、牛肉、鱼肉涂上厚厚的沙爹酱拿去烤着吃。尤其是烤好的肉串上还要涂上一层蜂蜜,所以考出来的肉串有股特殊的香甜味。

?\

叻沙

如许多讲究“老汤”的菜式一样,浅尝一口“叻沙”所引发的“浓浓的香味和辣椒味的霸道如洪水般侵占你舌蕾的触觉,咽入喉中好像还可以听到它发出‘滋滋’的声响”才是味觉的精华所在。充斥着的“辣+鲜+香”的感觉能够使人为之精神一振,萎靡的胃口顿时兴奋起来。

?\

西米饭

是文莱极具特色的传统美食,很受当地人青睐。将椰子树芯磨成粉,加入热水搅拌,冷却后便形成浓稠剔透的样子,蘸上特制的调料或是搭配不同的蔬菜来食用。西米饭本身口感软糯,与以虾肉、榴莲、酸橘、辣椒等食材制成的酸甜酱料一起入口,味道令人难忘。

分享到: